champignons séchés dans un bol - cèpes séchés

Comment préparer les champignons séchés pour la cuisson ?

Les champignons séchés sont souvent considérés comme un élément essentiel du garde-manger par de nombreux cuisiniers accomplis. Ils ne se trouvent peut-être pas au même niveau que l’huile d’olive et les sacs de riz, mais ils ont leur place quelque part au milieu, surtout si vous cuisinez des plats asiatiques ou européens. Les champignons séchés…

Détails
Thé et infusion au thym

Thé au thym : Bienfaits pour la santé, valeurs nutritives et comment le préparer

Le thym est une herbe robuste, arbustive, aux feuilles vert-gris persistantes, à l’arôme et à la saveur intenses. Cette herbe est originaire de la Méditerranée occidentale et s’étend aux climats plus secs et plus ensoleillés de l’Asie occidentale et du sud de l’Europe. Bien qu’il existe plus de soixante types de thym, le Thymus vulgaris,…

Détails

Champignon trompette de la mort : tout ce qu’il faut savoir

Aujourd’hui, nous allons parler d’un type de champignon qui est connu sous des noms communs tels que trompette de la mort, trompette des morts, trompette noire, corne d’abondance et le nom sinistre étrange. Son nom scientifique est Craterellus cornuccopioides et c’est l’un des champignons comestibles les plus savoureux que l’on puisse trouver. Bien qu’il porte un nom…

Détails

Les Bienfaits du Thé aux feuilles d’Ortie, tout ce que vous devez savoir sur les Tisanes d’Orties

Faire infuser des feuilles séchées et boire du thé remonte à des milliers d’années. On pense qu’il est originaire de Chine, où il était utilisé à des fins médicinales. Aujourd’hui, les gens boivent du thé pour de nombreuses raisons, notamment pour son goût, ses propriétés stimulantes ou calmantes et ses bienfaits pour la santé. L’une…

Détails
vue sur des aiguilles de pin

Aiguilles de Pin : Comment en faire du Thé ? (et pourquoi vous voudriez le faire)

Le thé aux aiguilles de pin, vif et rafraîchissant, est non seulement délicieux, mais il est également riche en composés liés à une meilleure santé. Et vous pouvez vous procurer gratuitement une tasse de thé aux aiguilles de pin toute l’année ! Pourquoi faire du Thé aux Aiguilles de Pin ? D’accord, je sais qu’une…

Détails
3 magnifiques cèpes sauvage

Les différents Cèpes

Champignons Sauvages Cèpes ou Boletus Edulis ou Cèpes L’un des aliments les plus célèbres de France est le cèpe ou Boletus Edulis. Ce sont des champignons sauvages qui sont comestibles et qui poussent partout dans les campagnes françaises. Soyez prudent, car les champignons sauvages ne doivent pas être ramassés si vous ne savez pas comment…

Détails