rose de Bulgarie

La Rose de Bulgarie – l’arôme et le goût qui vont vous faire énamourer !

Histoire de la rose La rose n’est pas seulement la reine des fleurs. Elle trouve de nombreuses utilisations dans les cosmétiques, la cuisine et la médecine populaire. Nous savons tous que la Bulgarie est le premier producteur mondial d’huile de rose, mais savons-nous à quel point cette fleur peut être bénéfique pour notre santé? La…

Détails

Marasme des Oréades – le champignon qui nous apporte un goût merveilleux

Marasmius oreades appelé « chelyadinka »  en bulgare est l’un des champignons comestibles les plus répandus en Bulgarie, qui compte plus de 200 espèces. Il est également appelé jujulka, kokoshinka, etc. et est très apprécié pour son goût merveilleux. On le trouve dans l’herbe des pâturages, des prairies et des champs de mai à octobre. Selon des…

Détails
Le miel d'acacia : Nutrition, bienfaits et inconvénients

Le miel d’acacia : Nutrition, bienfaits et inconvénients

Le miel d’acacia est produit par les abeilles qui pollinisent les fleurs du robinier faux-acacia, originaire d’Amérique du Nord et d’Europe. Il présente plusieurs avantages pour la santé, qui sont probablement attribués à sa forte teneur en antioxydants. Cet article passe en revue la nutrition, les avantages, les utilisations et les inconvénients potentiels du miel…

Détails